Scones aux fraises
Envie d’un petit délice raffiné avec le café ? Ces scones aux fraises arrivent alors à point nommé et seront tout aussi délicieux avec un thé !
Preparation
- Lavez les fraises et retirez les pédoncules. Placez les fraises dans un saladier et versez le jus de citron et l’Assugrin. Mélangez délicatement et laissez reposer pendant la préparation du reste de la recette.
- Préchauffez le four à 200 °C. Versez la farine, l’Assugrin, la levure et le sel dans un saladier. Faites fondre le beurre dans un petit bol au four à micro-ondes. Versez le babeurre sur le beurre, puis mélangez. Le beurre va se figer légèrement et former des grumeaux, mélangez bien l’ensemble. Versez le babeurre avec le beurre dans la préparation de farine tout en mélangeant, puis ajoutez l’œuf. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Faites attention à ne pas trop pétrir la pâte. Disposez la pâte sur une planche saupoudrée de farine et pliez-la plusieurs fois. La pâte peut être irrégulière et s’effriter. Avec un rouleau, aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 2-3 cm, puis découpez-y des petits cercles (6 cm env.) Disposez les cercles sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les légèrement avec 1 œuf battu. Faites cuire les scones au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Ensuite, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
- Versez la crème à fouetter dans un saladier puis fouettez-la jusqu’à obtenir une chantilly légère et aérienne. Incorporez délicatement l’intérieur d’une gousse de vanille. Pour assembler les gâteaux, coupez les scones en deux. Coupez les fraises marinées en tranches et garnissez chaque scone avec de la chantilly et des fraises. Décorez le dessus avec un peu de chantilly et une fraise.
Nutritional values per serving
1281
kj
305
kcal
7
protein g
31.6
carbohydrates g
18
fat g
Ingrédients pour 10 portions
Fraises marinées :
350 g | de fraises |
20 g | de jus de citron |
2 c. à s. | d’Assugrin Substitut du sucre |
Scones :
350 g | de farine de blé |
50 g | d’Assugrin Substitut du sucre |
1 c. à s. | de levure |
1/4 c. à c. | de sel |
90 g | de leurre |
1.8 dl | de babeurre |
1 | œuf (pour la pâte) |
1 | œuf (pour badigeonner) |
Chantilly :
2.5 dl | de crème à fouetter |
l’intérieur d’une gousse de vanille |