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Pommes rôties avec croustillant de noix de pécan

60 mins
Desserts
Recettes à cuire

Pommes cuites et sa croûte de noix : une explosion de saveurs grâce au mélange d'épices à base de cannelle, gingembre, cardamome et noix de muscade.

Preparation

  1. Préchauffez le four à 175 °C. Lavez les pommes, coupez-en le haut et retirez les trognons avec un couteau à légumes aiguisé.
  2. Hachez grossièrement les noix de pécan et placez-les dans un saladier. Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez le tout. Fourrez les pommes avec le mélange à base de noix de pécan et tassez bien.
  3. Placez les pommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis cuisez-les au four pendant 40 minutes.
  4. Laissez refroidir les pommes un petit instant, puis servez-les tièdes avec de la crème légèrement fouettée.

Nutritional values per serving

1501
kj
357
kcal
4
protein g
24
carbohydrates g
28
fat g
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Ingrédients pour 4 portions

4 pommes
40 g de gros flocons d’avoine
1 pincée de sel
1 c. à c. de cannelle en poudre
1/4 c. à c. de gingembre en poudre
1/8 c. à c. de cardamome en poudre
1/8 c. à c. de noix de muscade en poudre
1 c. à s. d’Assugrin en Poudre
30 g de noix de pécan
15 g d’huile de noix de coco
4 pommes 40 g de gros flocons d’avoine 1 pincée de sel 1 c. à c. de cannelle en poudre 1/4 c. à c. de gingembre en poudre 1/8 c. à c. de cardamome en poudre 1/8 c. à c. de noix de muscade en poudre 1 c. à s. d’Assugrin en Poudre 30 g de noix de pécan 15 g d’huile de noix de coco

Garniture :

2 dl de crème à fouetter
2 dl de crème à fouetter

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