Panna Cotta
Preparation
- Mettez la crème, le lait et l´essence de vanille dans une casserole, portez à ébullition puis faites cuire à feu doux pendant 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Enlevez la casserole du feu, ajoutez l´Assugrin en poudre puis fouettez le mascarpone dans le mélange chaud.
- Mettez le marsala ou le xérès dans un petit bol et saupoudrez de gélatine. Laissez gonfler pendant 5 minutes, puis incorporez à la crème chaude en vous assurant que la gélatine soit entièrement dissoute. Répartissez la préparation dans deux ramequins et mettez au frais pendant 3 heures ou durant la nuit jusqu´à ce que la préparation ait pris (elle se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur).
- Servez les panna cottas surmontées de fruits frais et de menthe, saupoudrées d´un peu d´Assugrin ou servez accompagnées d´un coulis de fruit.
Nutritional values per serving
1536
kj
367
kcal
4.9
protein g
3.5
carbohydrates g
36
fat g
Ingrédients pour 2 portions
1 dl | de crème entière |
0.6 dl | de lait |
quelques gouttes | d´essence de vanille |
20 gouttes | d´Assugrin liquide (ou) |
2 c. à c. | d'Assugrin en poudre |
75 g | de mascarpone |
15 ml | de marsala ou de xérès |
1/2 c. à c. | de gélatine en granules |
quelques | brins de menthe |