Muffins bananes et noix
Êtes-vous un gourmand exigeant ? Essayez ces muffins exquis et sains avec de la farine d'épeautre, des flocons d'avoine, des bananes et des noix.
Preparation
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle). Mettre tous les ingrédients secs (farine d'épeautre, flocons d'avoine, Assugrin, levure, bicarbonate de soude et cannelle en poudre) dans un grand saladier et bien mélanger. Hachées les noix et les réserver.
- Écraser les bananes à la fourchette, y incorporer l'ouf et l'huile de colza et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporer le mélange à base de bananes au mélange sec et y ajouter la moitié des noix hachées. Répartir la pâte dans quatre moules à muffin, les couvrir avec les morceaux de noix restants et cuire au four pendant 30 minutes.
Nutritional values per serving
1420
kj
338
kcal
8
protein g
40.5
carbohydrates g
17.5
fat g
Ingrédients pour 4 portions
70 g | farine d'épeautre |
50 g | flocons d'avoine, petits |
50 g | Assugrin substitut du sucre |
1 c. à c. | levure |
1 c. à c. | bicarbonate de soude |
1/2 c. à c. | cannelle en poudre |
2 | bananes bien mûres |
3 c. à s. | huile de colza |
1 | ouf (taille M) |
40 g | noix |