Muffin aux pommes et myrtilles
Preparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Travaillez la margarine, l´essence de vanille et 8 cs d´Assugrin en poudre dans un saladier jusqu´à l´obtention d´une consistance légère et mousseuse. Incorporez les œufs l´un après l´autre en battant. Tamisez ensemble la farine et la levure et l´ajouter petit à petit au mélange en alternant avec le lait.
- Répartissez les 2⁄3 du mélange dans de grands moules à muffins. Ajoutez l´Assugrin en poudre aux pommes. Répartissez les pommes (que vous aurez cuites au préalable pour qu´elles soient fondantes) sur les muffins et éparpillez dessus presque toutes les myrtilles. Utilisez une cuillère pour disposer le reste de pâte à gâteaux sur les fruits, ce qui ne les couvrira pas entièrement.
- Répartissez sur le dessus le reste de myrtilles et enfournez pour 20 minutes jusqu´à ce que les gâteaux aient bien monté et soient dorés. Ces muffins sont délicieux servis à l´heure du thé ou légèrement réchauffés avec une crème anglaise en guise de dessert.
Nutritional values per serving
585
kj
140
kcal
4.3
protein g
17.8
carbohydrates g
5.7
fat g
Ingrédients pour 10 portions
100 g | de margarine allégée |
1 c. à c. | d´essence de vanille |
10 c. à s. | de poudre Assugrin en poudre |
2 | œufs moyens |
175 g | de farine |
1 c. à c. | rase de levure chimique |
100 ml | lait écrémé |
225 g | de pommes à cuire, épluchées et coupées en dés |
100 g | de myrtilles |