Muesli croquant au chocolat (granola)
Trop de raisins ? Trop de fruits à coque ? Pas assez de peps ? Faites votre muesli au chocolat vous-même et ne mangez que ce qui vous plaît !
Preparation
- Mettre tous les ingrédients secs dans un grand saladier et bien mélanger. Y ajouter la compote de pommes et l'huile de coco liquide et bien incorporer. Étaler ensuite sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner le granola à 160 °C (chaleur tournante) pour environ 45 minutes (jusqu'à ce que le granola soit sec). Ouvrir le four toutes les 10 minutes pour laisser échapper la vapeur et remuer le granola. Si le granola est encore humide après 45 minutes de cuisson, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la consistance soit bien sèche.
- Dès que le granola est sec, le sortir du four et le laisser refroidir complètement. Le conserver ensuite dans une boîte étanche et consommer dans les semaines suivantes.
Astuce : Pour obtenir un muesli bien croquant, il faut impérativement le sécher intégralement et le laisser entièrement refroidir avant de l'emballer (pour éviter tous risques de moisissures dans l'emballage).
Nutritional values per serving
795
kj
189
kcal
5
protein g
9
carbohydrates g
15
fat g
Ingrédients pour 10 portions
Ingrédients secs
100 g | flocons d'avoine |
50 g | amandes ou noisettes |
25 g | chips de noix de coco |
25 g | noix de coco râpée |
50 g | éclats de fèves de cacao |
40 g | cacao en poudre |
10 g | Assugrin en Poudre |
Ingrédients liquides
150 g | compote de pommes |
50 g | huile de coco, fondue |