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Mousse au chocolat garnie avec des baies

20 mins

Ce qui peut arriver de mieux quand on est une plaquette de chocolat: devenir une mousse faite maison. Encore meilleure servie avec des baies.

Preparation

  1. Couper le beurre et le chocolat en morceau et les mettre, avec le rhum, dans un saladier et faire fondre au bain marie.
  2. Séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes au mélange fondu de chocolat-beurre-rhum. Battre les blancs en neige avec l'Assugrin en Poudre et incorporer le tout délicatement à la pâte. Pour finir, battre la crème jusqu'à obtenir une crème fouettée et l'incorporer également délicatement à la pâte.
  3. Répartir la mousse au chocolat uniformément dans 4 verres. Garnir de baies au moment de servir.

    Astuce: les parfums de la mousse se déclinent à volonté! Il suffit d'y ajouter, par exemple, de la cannelle et du piment ou des zestes d'orange. Si vous souhaitez servir la mousse au chocolat avec des fruits à coque, remplacez le rhum par de l'Amaretto.

Nutritional values per serving

2458
kj
585
kcal
9
protein g
29
carbohydrates g
48
fat g
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Ingrédients pour 4 portions

200 g chocolat noir (70 % de cacao minimum)
50 g beurre
3 oufs
200 ml crème fraîche
5 g Assugrin en Poudre
2 c. à c. rhum
baies pour la garniture
200 g chocolat noir (70 % de cacao minimum) 50 g beurre 3 oufs 200 ml crème fraîche 5 g Assugrin en Poudre 2 c. à c. rhum baies pour la garniture