Mousse au chocolat garnie avec des baies
Ce qui peut arriver de mieux quand on est une plaquette de chocolat: devenir une mousse faite maison. Encore meilleure servie avec des baies.
Preparation
- Couper le beurre et le chocolat en morceau et les mettre, avec le rhum, dans un saladier et faire fondre au bain marie.
- Séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes au mélange fondu de chocolat-beurre-rhum. Battre les blancs en neige avec l'Assugrin en Poudre et incorporer le tout délicatement à la pâte. Pour finir, battre la crème jusqu'à obtenir une crème fouettée et l'incorporer également délicatement à la pâte.
- Répartir la mousse au chocolat uniformément dans 4 verres. Garnir de baies au moment de servir.
Astuce: les parfums de la mousse se déclinent à volonté! Il suffit d'y ajouter, par exemple, de la cannelle et du piment ou des zestes d'orange. Si vous souhaitez servir la mousse au chocolat avec des fruits à coque, remplacez le rhum par de l'Amaretto.
Nutritional values per serving
2458
kj
585
kcal
9
protein g
29
carbohydrates g
48
fat g
Ingrédients pour 4 portions
200 g | chocolat noir (70 % de cacao minimum) |
50 g | beurre |
3 | oufs |
200 ml | crème fraîche |
5 g | Assugrin en Poudre |
2 c. à c. | rhum |
baies pour la garniture |