Madeleines aux amandes sans sucre
La madeleine est aux français ce que le Brötli est à la Suisse. Testez notre madeleine revisitée à la farine d'épeautre et aux amandes mais sans sucre.
Preparation
- Faire fondre le beurre à feu doux puis le laisser un peu refroidir. Mélanger la farine d'épeautre, les amandes en poudre, les zestes de citron et la levure. Réserver.
- Battre les oufs avec l'Assugrin en Poudre et le miel, puis incorporer alternativement le mélange de farine et le beurre liquide. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle). Graisser les moules à madeleine, les remplir au 2/3 et les passer au four pendant 15 minutes environ.
- Laisser les madeleines refroidir un peu dans les moules, puis les en retirer délicatement pour ne pas les casser et les mettre à refroidir sur une grille (les mettre sur le dos, côté coquille vers le haut). Les madeleines sont particulièrement appétissantes lorsqu'on les saupoudre d'Assugrin en Poudre juste avant de les servir.
Astuce: Les madeleines sont également délicieuses avec quelques gouttes d'amande amère à la place du zeste de citron.
Nutritional values per serving
456
kj
108
kcal
3
protein g
6.5
carbohydrates g
8
fat g
Ingrédients pour 12 portions
80 g | beurre |
2 | oufs (taille M) |
1 c. à s. | miel |
10 g | Assugrin en Poudre |
80 g | farine d'épeautre |
40 g | amandes en poudre |
1 c. à c. | levure |
1 c. à c. | zeste de citron, frais |