Macarons
Preparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la poudre d´amandes, la noix de coco et l´Assugrin en poudre dans un saladier. Battez légèrement les blancs d´œufs puis incorporez-les progressivement au mélange précédent et battez le tout avec l´eau pour obtenir une préparation homogène et assez ferme. Chemisez une plaque de cuisson de papier de riz et formez les macarons avec cette pâte à l´aide d´une cuillère à café. Décorez chacun d´eux avec une amande et faites cuire environ 15 minutes ou jusqu´à ce qu´ils soient fermes et dorés.
- Laissez refroidir pendant quelques minutes, disposez-les sur une grille, enlevez le papier de riz superflu et laissez refroidir complètement.
- Note pour la congélation: ces macarons peuvent se stocker dans un récipient rigide pendant 2 semaines. Laissez décongeler pendant 2 heures avant de servir.
Nutritional values per serving
325
kj
78
kcal
3.6
protein g
1.1
carbohydrates g
6.6
fat g
Ingrédients pour 10 portions
75 g | de poudre d´amandes |
25 g | de noix de coco râpée |
10 c. à s. | d´Assugrin en poudre |
2 | blancs d´œufs |
2 c. à s. | d'eau |
1/4 c. à c. | d´essence d´amandes |
12 | amandes émondées |