Limonade faite maison avec du sirop de fraise et du basilic
Cette limonade faite maison avec du sirop de fraise et du basilic désaltère toujours. Avec du champagne ou du vin pétillant, elle devient un apéritif fruité.
Preparation
- Nettoyer les fraises et les mettre dans une casserole avec l'eau et l'Assugrin en Poudre puis porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes environ tout en remuant régulièrement. Attention aux projections et éclaboussures!
- Y ajouter le basilic puis laisser refroidir. Passer ensuite au tamis avant d'assaisonner avec le jus du citron. Pour finir, à l'aide d'un entonnoir, transvaser le sirop dans une bouteille propre et refermable et conserver au réfrigérateur.
- Pour réaliser sa limonade maison, il faut compter par verre, 1 cuillère à soupe de sirop de fraise mélangée à de l'eau minérale, 1 rondelle de citron, un peu de basilic et servir avec des glaçons.
Astuce: Remplacer l'eau par du champagne ou un vin pétillant permet de créer un apéritif délicieux pour l'été!
Nutritional values per serving
449
kj
107
kcal
1.5
protein g
22.5
carbohydrates g
1
fat g
Ingrédients pour une 1 portion
Pour le sirop de fraise:
200 g | fraises |
150 g | eau |
10 g | Assugrin en Poudre |
1 c. à s. | basilic |
1 c. à s. | jus de citron |
Pour la limonade:
150 ml | eau minérale |
1 c. à s. | sirop de fraise |
4 | feuilles de basilic |
1 | rondelle de citron |
00:10:00 | glaçons |