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Ketchup fait maison

25 mins

Il n'est pas toujours nécessaire d'aller au supermarché pour avoir de quoi pimenter ses plats: avec un ketchup fait maison, vos frites sont un pur régal.

Preparation

  1. Couper l'oignon en dés et le faire revenir à l'huile de tournesol. Y ajouter ensuite les tomates, le vinaigre de cidre, l'Assugrin en Poudre et le sel et laisser mijoter pendant 10 minutes environ. Ajouter le concentré de tomate et assaisonner avec le sel et l'Assugrin en Poudre.
  2. Mixer le ketchup avec un mixeur plongeant avant de le filtrer et de le verser dans une bouteille en vous aidant d'un entonnoir (donne environ 250 ml de ketchup).

    Astuce: Il suffit simplement d'ajouter des épices à la recette de base pour créer d'autres parfums:
    ajouter à la cuisson une demi-pomme et 1 cuillère à café de poudre de curry et vous obtenez un ketchup au curry.
    Pour un ketchup sauce barbecue, ajouter à la cuisson 1/2 cuillère à café de paprika en poudre, du sel fumé et un peu de piment.

Nutritional values per serving

145
kj
34
kcal
1
protein g
3.5
carbohydrates g
2
fat g
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Ingrédients pour 6 portions

1 boîte tomates, en morceaux
1 oignon 1
1 c. à s. huile de tournesol
2 c. à s. vinaigre de cidre
1 c. à s. concentré de tomate
2-3 c. à c. Assugrin en Poudre
0.5 c. à c. sel
1 boîte tomates, en morceaux 1 oignon 1 1 c. à s. huile de tournesol 2 c. à s. vinaigre de cidre 1 c. à s. concentré de tomate 2-3 c. à c. Assugrin en Poudre 0.5 c. à c. sel