Gin fizz à la rhubarbe
Si vous voulez goûter quelque chose de totalement nouveau, le gin-fizz à la rhubarbe est exactement ce qu’il vous faut pour votre soirée : tout simplement irrésistible.
Preparation
- Coupez la rhubarbe en petits morceaux puis placez-la dans une casserole avec l’Assugrin. Faites chauffer lentement jusqu’à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que la rhubarbe se réduise en purée. Placez la rhubarbe cuite dans une passoire au-dessus d’un bol, puis pressez-la jusqu’à en extraire tout le jus. Goûtez et rajoutez éventuellement de l’Assugrin si nécessaire. Laissez le sirop de rhubarbe refroidir.
- Remplissez un shaker et ajoutez-y le jus de citron et 4 cl de sirop de rhubarbe. Incorporez le gin et le blanc d’œuf. Fermez le shaker avec son couvercle et secouez jusqu’à ce que de la condensation se forme sur le shaker.
- Remplissez deux verres de glaçons et versez-y le contenu du shaker. Finissez de remplir les verres avec de l’eau gazeuse.
Nutritional values per serving
760
kj
181
kcal
2.5
protein g
2.5
carbohydrates g
Ingrédients pour 2 portions
250 g | rhubarbe (fraîche ou congelée) |
2 c. à s. | d'Assugrin en poudre |
1 poignée | glaçons |
4 cl | jus de citron |
12 cl | gin |
1 | blanc d’œuf |
6 cl | eau gazeuse |
1 poignée | glaçons |