Gaufres au pavot et au citron
Preparation
- Mettre les flocons d'avoine dans un mixeur et réduire en une poudre fine. Mettre la poudre de flocons d’avoine dans un saladier, ajouter la farine complète d’épeautre, la levure chimique, l'Assugrin en poudre et le zeste de citron.
- Mélanger les œufs, le lait d’amande, le yaourt, le jus de citron et l’huile de noix de coco liquide. Ajouter ensuite ce mélange liquide aux ingrédients secs puis mélanger pour obtenir une pâte. Ajouter enfin les graines de pavot.
- Badigeonner le moule à gaufre avec un peu d’huile de noix de coco, préchauffer le four puis faire cuire les gaufres. Décorer les gaufres avec de la crème fouettée, par exemple. Garnir d'amandes effilées et de myrtilles et servir chaud.
Nutritional values per serving
1154
kj
275
kcal
9
protein g
19
carbohydrates g
19
fat g
Ingrédients pour 7 portions
Ingrédients :
100 g | de flocons d’avoine |
70 g | de farine complète d’épeautre |
1 | sachet de levure chimique |
8 g | d'Assugrin en poudre |
1 | le zeste d’un citron, râpé |
2 | œufs |
125 ml | de lait d’amande |
150 g | de yaourt, 1,5% de matière grasse |
1 | le jus d’un citron |
20 g | d'huile de noix de coco liquide |
3 c. à s. | de graines de pavot |
Décoration :
200 ml | de crème fouettée |
30 g | d'amandes effilées grillées |
50 g | de myrtilles |