Gâteau moelleux aux noisettes et cerises
Lust auf einen saftigen Kuchen mit Haselnüssen, Kirschen + Schoggi? Assugrin sorgt für leichte Süsse, Zimt für die richtige Würze.
Preparation
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle). Hacher le chocolat noir et le réserver. Égoutter les cerises dans une passoire. Bien graisser le moule (24 cm de diamètre).
- Dans un robot, battre le beurre, l'Assugrin et les oufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, les noisettes en poudre, la cannelle, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer ensuite ce mélange dans celui à base de beurre et d'oufs. Y incorporer ensuite les morceaux de chocolat et la moitié des cerises égouttées.
- Étaler la pâte de façon homogène dans le moule et répartir les cerises restantes sur le dessus de la pâte avant d'enfourner pour 50 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir sur une grille.
Nutritional values per serving
1052
kj
250
kcal
4.5
protein g
21.6
carbohydrates g
18
fat g
Ingrédients pour 12 portions
125 g | beurre |
150 g | Assugrin substitut du sucre |
3 | oufs (taille L) |
100 g | farine d'épeautre |
100 g | noisettes en poudre |
1 c. à c. | cannelle en poudre |
1 c. à c. | levure |
1/2 c. à c. | bicarbonate de soude |
1 prise | sel |
100 g | chocolat noir (70 % de cacao minimum) |
1 bocal (poids net égoutté) | cerises |