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Gâteau au chocolat pure France sans farine

70 mins
Desserts
Recettes à cuire

Oh la la : Vous n'avez pas besoin de farine pour le gâteau au chocolat français. Ici, tout tourne autour du chocolat le plus fin, du beurre mou, des œufs frais, un peu de cannelle.

Preparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain marie.
  2. Incorporer le chocolat en poudre avec l'Assugrin et la cannelle au mélange fondu chocolat-beurre. Pour finir, y incorporer les oufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Graisser un moule (de préférence de 20 cm de diamètre), y verser la pâte et cuire au four pendant 50 minutes sur la plaque du milieu.

    Astuce: En hiver, remplacer la cannelle par des épices à pain d'épice fera de ce gâteau un pur délice.

Nutritional values per serving

1520
kj
362
kcal
5.5
protein g
17.8
carbohydrates g
31.5
fat g
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Ingrédients pour 8 portions

200 g beurre
200 g chocolat noir (60 % de cacao minimum)
20 g chocolat en poudre, fortement dégraissé
100 g Assugrin substitut du sucre
1/2 c. à c. cannelle en poudre
4 oufs (taille M)
200 g beurre 200 g chocolat noir (60 % de cacao minimum) 20 g chocolat en poudre, fortement dégraissé 100 g Assugrin substitut du sucre 1/2 c. à c. cannelle en poudre 4 oufs (taille M)

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