Gâteau à la framboise sans cuisson avec base cacao et noix de cajou
Inattendu, non cuit, incroyablement délicieux : La pâte de ce cheesecake aux framboises est faite de dattes, noix de cajou et cacao. Un incontournable !
Preparation
- Base : Coupez les dattes et retirez les noyaux. Ajoutez les dattes dénoyautées et le reste des ingrédients dans un mixer puis mélangez bien le tout. Recouvrez le fond d’un moule carré (18 x 18 cm environ) avec du papier sulfurisé et versez-y le mélange à base de dattes. Répartissez le mélange uniformément dans le moule puis tassez bien. Mettez le moule au réfrigérateur.
- Décoration à la framboise : Placez tous les ingrédients dans un mixer et mélangez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange à la framboise léger et aérien. Goûtez et rajoutez de l’Assugrin si nécessaire. Versez le mélange à la framboise au-dessus du fond à base de dattes puis lissez le tout avec un ustensile plat. Remettez le moule au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
- Présentation : Sortez le cheese-cake de son moule et découpez joliment les bords. Faites fondre le chocolat noir et décorez avec de jolis motifs.
Nutritional values per serving
1732
kj
413
kcal
20
protein g
24
carbohydrates g
32
fat g
Ingrédients pour 10 portions
Base :
6 | grandes dattes |
50 g | de farine d’amande |
150 g | de noix de cajou |
30 g | d’huile de coco |
1.5 c. à c. | de vanille en poudre |
0.5 c. à c. | de sel fin |
25 g | de cacao en poudre |
15 g | de graines de cacao |
Décoration à la framboise :
260 g | de framboises fraîches |
10 g | de framboises lyophilisées |
300 g | de noix de cajou fraîches (laisser tremper dans un bol d’eau toute la nuit) |
60 g | d’huile de coco |
0.5 | banane |
150 g | de crème de noix de coco |
1 c. à c. | de vanille en poudre |
1 | Le jus d’un citron |
1-2 c. à c. | d’Assugrin Substitut du sucre |
Présentation :
20 g | de chocolat noir à 70 % |