Dessert de riz au lait à la vanille
Ce Noël sera danois! Partez en voyage culinaire avec Ris Alamande, la version luxe du riz au lait.
Preparation
- Versez le riz rond et l’eau dans une casserole à fond épais et faites chauffer. Laissez mijoter pendant 3 minutes. Versez le lait dans la casserole puis mélangez. Faites chauffer lentement le riz au lait jusqu’à ce qu’il frémisse. Mélangez de temps en temps afin que le riz au lait ne brûle pas.
- Ajoutez le sel, l’intérieur de la gousse de vanille, la gousse de vanille et l’Assugrin en Poudre, puis laissez cuire à feu doux pendant 40 à 45 minutes. Lorsque le riz au lait est cuit, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Retirez la gousse de vanille vide et mettez le riz au lait au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit entièrement refroidi.
- Fouettez la crème jusqu’à obtenir une chantilly épaisse et intégrez-la dans le riz au lait. Portez 0,5 litre d’eau à ébullition et versez-la dans un saladier. Ajoutez les amandes dans l’eau chaude et laissez-les tremper pendant 5 minutes. Ensuite, pelez les amandes et hachez-les grossièrement avant de les incorporer dans le riz au lait.
Nutritional values per serving
2185
kj
520
kcal
12.5
protein g
38
carbohydrates g
35.5
fat g
Ingrédients pour 6 portions
200 g | de riz rond |
2 dl | d’eau |
1 1/4 l | de lait entier |
1/2 c. à c. | de sel |
1 | gousse de vanille |
7 g | d’Assugrin en Poudre |
4 dl | de crème à fouetter |
50 g | d’amandes |