Cupcakes aux épices hivernales
Uanset om du bor i København, Ålborg eller Esbjerg: Denne opskrift på cupcakes er bare lækker! Skyr, et traditionelt islandsk surmælksprodukt, giver den specielle smag.
Preparation
- Préchauffez le four à 170 °C. Versez les ingrédients secs dans un saladier puis mélangez. Ajoutez le beurre puis mélangez pendant quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche, fouettez, puis ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte ait une consistance homogène.
- Versez la pâte jusqu’aux 3/4 de la hauteur des moules à cupcake, puis mettez-les dans le four. Faites cuire les cupcakes pendant 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Sortez les cupcakes du four et laissez-les complètement refroidir.
- Versez tous les ingrédients pour le glaçage dans un saladier, puis fouettez minutieusement jusqu’à ce que le mélange soit léger et aérien. Goûtez et rajoutez éventuellement de l’Assugrin si nécessaire. Versez le glaçage dans une poche à douille avec embout en forme d’étoile, puis décorez les cupcakes avec une jolie spirale.
Nutritional values per serving
1352
kj
322
kcal
7
protein g
15
carbohydrates g
26
fat g
Ingrédients pour 10 portions
Cupcakes:
180 g | de farine de blé |
20 g | d’Assugrin en Poudre |
2 c. à c. | de levure |
1 1/2 c. à c. | de cannelle |
1 c. à c. | de noix de muscade en poudre |
1/2 c. à c. | de sel |
1 c. à c. | de vanille en poudre |
120 g | de beurre, à température ambiante |
1 dl | de crème fraîche |
1 | œuf, à température ambiante |
Glaçage :
250 g | de mascarpone |
4 c. à s. | de Skyr |
1-2 c. à c. | d’Assugrin en Poudre |