Crêpes aux airelles
Oh là là – Des crêpes aux airelles - le chic nordique rencontre ici la cuisine française. Quelle association parfaite ! Délicieux !
Preparation
- Versez tous les ingrédients pour la confiture d’airelle dans une grande casserole et faites chauffer lentement. Laissez mijoter pour laisser l’humidité s’évaporer et la confiture s’épaissir lentement. Évitez de trop mélanger pour ne pas abimer les baies.
- Mélangez la farine de blé, le sel et l’Assugrin en poudre dans un saladier. Versez le lait petit à petit dans le saladier tout en fouettant. Continuez jusqu’à ce que le lait soit entièrement incorporé. Ajoutez les œufs et le beurre puis fouettez.
- Faites fondre une noisette de beurre sur la poêle et faites cuire les crêpes.
Nutritional values per serving
672
kj
160
kcal
6
protein g
18
carbohydrates g
7
fat g
Ingrédients pour 8 portions
Confiture d’airelles :
100 g | d’airelles surgelées |
2 c. à c. | d’Assugrin en poudre |
1 c. à s. | d’eau |
Crêpes :
200 g | de farine de blé |
une pincée | de sel |
2 c. à s. | d’Assugrin en poudre |
500 ml | de lait entier |
3 | œufs |
30 g | de beurre fondu |
un peu | de beurre pour la poêle |