Cookies végans
Des cookies végétaliens avec une recette toute simple : flocons d'avoine, huile de coco, chocolat et Assugrin en Poudre en guise de sucre.
Preparation
- Préchauffez le four à 175 °C. Placez les flocons d’avoine dans un mixer et mélangez jusqu’à l’obtention d’une farine d’avoine fine. Versez dans un saladier et incorporez-y la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Mélangez le beurre, l’huile de noix de coco, l’Assugrin en Poudre, l’intérieur de la gousse de vanille et l’œuf dans un saladier et fouettez à très grande vitesse jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux.
- Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides, une cuillère à soupe à la fois, tout en mélangeant lentement. Continuez jusqu’à ce que toute la farine d’avoine soit entièrement incorporée. Hachez grossièrement le chocolat et incorporez-le à la pâte.
- Préparez 12 petites boules de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les boules sur le dessus et mettez la plaque de cuisson au four. Faites cuire les cookies pendant 15 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Nutritional values per serving
667
kj
159
kcal
2
protein g
13
carbohydrates g
11
fat g
Ingrédients pour 12 portions
50 g | de flocons d’avoine |
140 g | de farine de blé |
0.5 c. à c. | de bicarbonate de soude |
0.25 c. à c. | de sel |
60 g | de beurre végan à température ambiante |
60 g | d’huile de noix de coco |
15 g | d’Assugrin en Poudre |
1 | L’intérieur d’une gousse de vanille |
1 | œuf végan |
50 g | de chocolat végan |