Cookies d’avoine au chocolat noir
Des gâteaux secs à l’avoine et au chocolat noir, mieux vaut en préparer une plaque de plus car ils se dégustent à la vitesse de l’éclair...
Preparation
- Préchauffez le four à 200° C (four conventionnel, sans chaleur tournante).
- Faites fondre la graisse de noix de coco, versez-la dans un saladier avec le reste des ingrédients, puis mélangez.
- Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Formez 8 petites boules uniformes et disposez-les sur la feuille. Aplatissez légèrement la pâte avec la paume de la main.
Faites cuire les cookies d’avoine pendant 15 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.
Nutritional values per serving
798
kj
190
kcal
4
protein g
18
carbohydrates g
11
fat g
Ingrédients pour 8 portions
60 g | de graisse de noix de coco |
100 g | de gros flocons d’avoine |
80 g | de farine |
1 ½ c. à c. | de levure |
½ c. à c. | de sel |
1 | œuf |
1 c. à c. | d’extrait de vanille |
30 gouttes | d’Assugrin Liquide |
50 g | de chocolat noir grossièrement haché |