Confiture de fraises
Do not miss out on our delicious homemade sugar free strawberry jam: which will compliment any breakfast or afternoon tea treat!
Preparation
- Verser 45 ml (3 c. à soupe) de jus d´orange dans un petit saladier, saupoudrer d´agar-agar et laisser ramollir.
- Equeuter les fraises que vous glissez ensuite dans une casserole à fond épais avec le reste du jus d´orange, tout en écrasant légèrement l´ensemble. Laisser cuire les fraises à faible température pendant 3-4 minutes, le temps qu´elles s´attendrissent un peu. Retirer la casserole du feu, intégrer la poudre d´agar-agar et continuer de brasser jusqu´à sa dissolution. Ajouter, si souhaité, quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
- Faire refroidir la confiture durant 10 minutes, puis ajouter l´Assugrin. Vider la confiture dans un verre propre, préalablement chauffé, fermer et étiqueter.
- Une fois refroidie, conserver la confiture au réfrigérateur et la consommer en l´espace d´une semaine après ouverture. La confiture peut aussi être répartie par portions dans des verres de plus petite contenance.
Nutritional values per serving
146
kj
35
kcal
0.7
protein g
7
carbohydrates g
Ingrédients pour 3.6 portions
75 ml | de jus d´orange |
1 1/2 c. à c. | de gélatine en poudre |
275 g | de fraises |
3 c. à s. | d´Assugrin substitut de sucre |