Cheesecake à la framboise (pas de cuisson)
Vous aimeriez faire un cheesecake merveilleusement fruité à l’allure sublime... Essayez donc celui-ci ! Un véritable chef d'œuvre !
Preparation
- Faites fondre le beurre dans un bol au four à micro-ondes. Placez les biscuits dans un mixer et mélangez jusqu’à l’obtention de fines miettes. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez à nouveau. Couvrez la base d’un moule à gâteau rond (18 cm) de papier cuisson et versez le mélange à base de biscuits sur le fond. Appuyez fort sur le mélange afin de le solidifier et le comprimer. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Placez les framboises dans une casserole et chauffez-les lentement jusqu’à ce qu’elles mijotent. Laissez les framboises mijoter jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Râpez finement la peau du citron vert et placez les zestes et le jus d’½ citron vert dans un bol. Pressez les framboises cuites dans une passoire au-dessus du bol avec le citron vert afin d’éliminer les pépins. Sortez les feuilles de gélatine ramollies de l’eau et placez-les dans le bol avec la purée de framboises chaude. Mélangez afin de dissoudre les feuilles de gélatine.
- Placez les jaunes d’œufs dans un saladier et ajoutez l’Assugrin. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et aérien. Mélangez le mascarpone dans la préparation à base d’œufs et incorporez la purée de framboises. Mélangez jusqu’à ce que la préparation ait une consistance uniforme. Fouettez la crème jusqu’à l’obtention d’une chantilly légère. Incorporez délicatement la crème fouettée avec le mélange à base de mascarpone.
- Couvrez l’intérieur du moule à gâteau rond avec un plastique transparent pour gâteau et versez la préparation pour cheesecake sur le fond en biscuits. Placez le gâteau au frigo 5 heures minimum ou toute la nuit. Décorez le gâteau avec des framboises fraîches juste avant de servir.
Nutritional values per serving
1563
kj
372
kcal
6
protein g
16.5
carbohydrates g
32
fat g
Ingrédients pour 8 portions
50 g | beurre |
150 g | biscuits aux fibres sans sucre |
2 feuilles | gélatine |
200 g | framboises (fraîches ou congelées) |
1/2 | citron vert bio |
4 | blancs d’œufs |
2 c. à s. | Assugrin Substitut du sucre |
200 g | mascarpone |
2 dl | crème liquide entière |
Décoration :
12 | framboises |