Carpaccio au chou-rave et à la pomme
Carpaccio végétalien au chou-rave et à la pomme. Agrémenté de noix, pignons et cresson alénois. Un vrai délice!
Preparation
- Hacher les noix et les faire griller avec les pignons de pin, dans une poêle légèrement huilée. Réserver. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
- Peler le chou-rave et le râper en très fines tranches à l'aide d'une mandoline. Laver la pomme, en ôter la queue et la râper avec la même finesse avec la mandoline.
- Dresser alternativement les lamelles de chou-rave et de pomme sur deux assiettes en cercles successifs. Les arroser avec la vinaigrette et garnir avec les noix et pignons grillés. Décorer avec le cresson alénois.
Nutritional values per serving
1390
kj
331
kcal
6.5
protein g
12.5
carbohydrates g
27
fat g
Ingrédients pour 2 portions
Pour le carpaccio:
1 | chou-rave, de taille moyenne |
1 | pomme, croquante (par ex. Elstar) |
20 g | noix |
20 g | pignons |
1 c. à s. | cresson alénois |
Pour la vinaigrette:
2 c. à s. | huile d'olive |
1 c. à s. | huile de noix |
1 c. à s. | vinaigre de cidre |
1/2 c. à c. | moutarde |
5 gouttes | Assugrin Liquide |
sel & poivre |