Cake imbibé au citron d´Helen
Preparation
- Pour la pâte, mélanger le beurre jusqu´à ce que des pointes se forment, ajouter l'Assugrin en poudre et remuer la pâte pour obtenir une consistance mousseuse. Sans cesser de remuer, ajouter un oeuf après l´autre jusqu´à ce que la pâte devienne claire. Intégrer le zeste de 2 citrons, puis le reste des ingrédients et mélanger bien.
- Beurrer un moule à cake et verser-y la pâte. Faire cuire 50 à 60 minutes à 180ºC.
- Laisser légèrement refroidir le cake puis former-y des trous à l´aide d´une aiguille à tricoter ou d´une brochette en bois. Mélanger bien le jus de citron avec le sucre glace et imbiber plusieurs fois le cake avec ce liquide.
- Laisser refroidir complètement.
Nutritional values per serving
1480
kj
354
kcal
6.6
protein g
290
carbohydrates g
23.7
fat g
Ingrédients pour 10 portions
Pâte:
250 g | de beurre à température ambiante |
25 g | d'Assugrin en poudre |
4 | œufs |
2 | citrons non traités |
250 g | de farine |
1 c. à c. | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
Nappage:
1 dl | de jus de citron |
100 g | de sucre glace |