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Brochettes de poulet satay avec trempette

55 mins
Copieux

Nos brochettes de poulet satay sont servies avec une trempette à base de cacahuètes, de piment et d'un soupçon de citron, idéale comme amuse-gueule lors de votre prochaine fête.

Preparation

  1. Coupez le poulet en cubes de 2,5 cm. Épluchez le gingembre et l'échalote et râpez-les dans un bol. Incorporer l'ail écrasé, la sauce soja, le jus de citron, la coriandre, l'assugrin et la poudre de chili. Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à 24 heures.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce aux cacahuètes. Faites chauffer l'huile dans une petite poêle, ajoutez l'ail et l'échalote et faites revenir environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Ajoutez la poudre de chili, 300 ml d'eau, le beurre de cacahuète et l'Assugrin. Mélangez tous les ingrédients et portez-les à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à découvert. Remuer de temps en temps et cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer le jus de citron et vérifier l'assaisonnement.
  3. Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes de bambou imbibées et faites-les griller 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et dorée. Servir avec la sauce aux cacahuètes soit en entrée, soit en plat principal avec du riz et des légumes frits.

Nutritional values per serving

1220
kj
292
kcal
2
protein g
3.5
carbohydrates g
19
fat g
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Ingrédients pour 4 portions

Brochettes de poulet:

450 g Poitrine de poulet
2.5 cm Gingembre frais
1 Échalote
1 Gousse d'ail, pelée et écrasée
1 c. à c. Sauce soja
1 c. à c. Jus de citron
1 c. à c. Coriandre moulue
1 c. à c. Assugrin Substitut du sucre
1/4 c. à c. Poudre de piment, moulue
450 g Poitrine de poulet 2.5 cm Gingembre frais 1 Échalote 1 Gousse d'ail, pelée et écrasée 1 c. à c. Sauce soja 1 c. à c. Jus de citron 1 c. à c. Coriandre moulue 1 c. à c. Assugrin Substitut du sucre 1/4 c. à c. Poudre de piment, moulue

Pour la sauce

4 c. à c. Beurre d'arachide
2 Gousse d'ail, pelée et écrasée
1 Échalote, pelée et hachée finement
2 c. à c. Huile végétale
1/2 c. à c. Poudre de piment, moulue
2 c. à c. Assugrin Substitut du sucre
Sel et poivre noir
2 c. à c. Jus de citron
4 c. à c. Beurre d'arachide 2 Gousse d'ail, pelée et écrasée 1 Échalote, pelée et hachée finement 2 c. à c. Huile végétale 1/2 c. à c. Poudre de piment, moulue 2 c. à c. Assugrin Substitut du sucre Sel et poivre noir 2 c. à c. Jus de citron

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