Biscuits de Noël sains (une pâte brisée pleine d’idées)
Des biscuits de Noël simples, sains et vite faits: déclinez-les à l'infini avec notre pâte à base de farine d'épeautre.
Preparation
- Mélanger la farine, la fécule, l'Assugrin en poudre, la levure chimique et le sel. Y incorporer le beurre froid et un peu d'eau et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle). Étaler la pâte et y découper les biscuits. Cuire au four pendant 10 -12 minutes.
Astuce: La pâte se décline en plusieurs variations en y ajoutant tout simplement des épices, comme celles du pain d'épice, ou du cacao. Par exemple, en divisant la pâte en deux moitiés et en ajoutant 1 cuillère à soupe de cacao à l'une des moitiés, vous réalisez ainsi deux sortes de biscuits avec une seule pâte.
Nutritional values per serving
160
kj
38
kcal
0.5
protein g
4
carbohydrates g
2
fat g
Ingrédients pour 20 portions
100 g | farine d'épeautre |
10 g | fécule |
5 g | Assugrin en Poudre |
1/2 c. à c. | levure |
1 prise | sel |
50 g | beurre, froid |
1 c. à s. | eau, froide |