Barre de céréales maison banane et chocolat
Les barres de céréales faites maison sont un encas énergétique idéal: banane, chocolat et noix de cajou vous redonnent des forces.
Preparation
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle).
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien mélanger. Écraser la banane à la fourchette et l'ajouter, avec l'ouf et l'huile de coco, au mélange sec et bien incorporer. - Étaler uniformément la pâte (environ 2 cm d'épaisseur) sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé puis découper au couteau des morceaux de 2 x 5 cm et faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé.
- Laisser complètement refroidir les barres avant de les décorer. Pour la décoration, faire chauffer au bain marie environ 30 g de chocolat et s'en servir pour décorer le haut des barres.
Nutritional values per serving
499
kj
119
kcal
3
protein g
9
carbohydrates g
8
fat g
Ingrédients pour 20 portions
Pour la pâte
1 | banane bien mûre |
65 g | huile de coco |
1 | ouf (taille M) |
200 g | flocons d'avoine, croquants |
50 g | noix de cajou, hachées |
50 g | noix de coco râpée |
2 c. à s. | cacao à cuire |
1 c. à s. | éclats de fèves de cacao |
2 c. à c. | Assugrin en Poudre |
Pour la décoration
30 g | chocolat (60 % de cacao minimum) |