Asperges au four avec sauce à la crème fraîche
Rapides et croquantes : vous n’avez jamais servi des asperges au four en tant que délicieux accompagnement aussi vite qu'avec cette recette.
Preparation
- Préchauffez le four à 230 °C (four conventionnel, sans ventilateur).
- Lavez les asperges et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez l’huile d’olive sur les asperges et retournez-les pour bien les imprégner, saupoudrez ensuite de graines de sésame. Hachez finement les amandes et saupoudrez-les en dernier. Faites cuire les asperges au four pendant 12 minutes.
- Pendant la cuisson des asperges, préparez la sauce : Versez tous les ingrédients dans un saladier puis mélangez. Salez et poivrez selon votre goût.
Nutritional values per serving
1769
kj
421
kcal
16
protein g
8
carbohydrates g
37
fat g
Ingrédients pour 4 portions
Asperges:
500 g | asperges |
1 c. à s. | huile d’olive |
1.5 c. à c. | graines de sésame |
200 g | amandes |
Sauce :
100 g | crème fraîche |
30 g | jus de citron |
1/2 c. à c. | ail en poudre |
10 gouttes | d'Assugrin liquide |
1/2 c. à c. | sel |
1/2 c. à c. | poivre |