Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Apéritif de la Saint-Sylvestre: un sirop de vin cuit à diluer dans du champagne ou un vin pétillant.

25 mins

Tout le monde connaît le champagne ou le vin pétillant. Pour la Saint-Sylvestre, offrez un apéritif qui change - un sirop de vin cuit sans sucre à base de vin rouge, d'orange, de cannelle, de clous de girofle et d'anis étoilé.

Preparation

  1. Avec un économe, prélever deux zestes de l'orange. Presser l'orange. Mettre le jus de l'orange pressée ainsi que tous les autres ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition.
  2. Laisser ensuite mijoter jusqu'à ce que le mélange réduise de plus de la moitié. Laisser ensuite un peu refroidir, retirer les épices et verser à l'aide d'un entonnoir dans une bouteille propre et refermable. Laisser complètement refroidir, puis conserver au réfrigérateur.

    Astuce: avec du champagne ou un vin pétillant, c'est un apéritif délicieux pour l'hiver! Attention: ce sirop est riche en goût: une petite cuillère par verre suffit!

Nutritional values per serving

69
kj
16.5
kcal
0.5
carbohydrates g
← retour à l'aperçu

Ingrédients pour 20 portions

500 ml vin rouge, sec
1 orange
8 g Assugrin en Poudre
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 anis étoilé
500 ml vin rouge, sec 1 orange 8 g Assugrin en Poudre 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 1 anis étoilé

Products used

← retour à l'aperçu