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Pancakes américains aux myrtilles

30 mins
Desserts
Petit déjeuner

Vous aimez les pancakes américains? Essayez donc notre recette de pancakes aux myrtilles onctueux! Notre secret: du vinaigre de cidre.

Preparation

  1. Séparer le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige et réserver. Mélanger l'Assugrin et les jaunes d'ouf dans le robot, puis ajouter le vinaigre de cidre et le lait et mélanger de nouveau.
  2. Mettre les jaunes d'ouf et les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate de soude et sel) dans un saladier et bien mélanger.
  3. Laver les myrtilles et les ajouter à la pâte. Pour finir, incorporer les blancs en neige à la pâte.
  4. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y cuire les pancakes des deux côtés jusqu'à ce qu'ils prennent une belle teinte dorée. Doser environ 2 c. à. s. de pâtes pour un pancake.



    Astuce: en alternative aux pancakes aux myrtilles, on peut réaliser des pancakes zébrés que les enfants apprécient tout particulièrement. Pour cela, diviser la pâte en deux avant de la mettre dans la poêle et incorporer de la poudre de cacao à l'une des deux moitiés. Mettre ensuite alternativement un peu de chaque pâte dans la poêle pour créer des pancakes avec des motifs.

Nutritional values per serving

913
kj
217
kcal
9
protein g
35.6
carbohydrates g
5
fat g
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Ingrédients pour 4 portions

2 oufs (taille M)
2 c. à s. Assugrin Substitut du sucre
150 ml lait
1 c. à c. vinaigre de cidre
150 g farine
2 c. à c. levure
0,5 c. à c. bicarbonate de soude
1 prise vanille en poudre
1 prise sel
150 g myrtilles
2 oufs (taille M) 2 c. à s. Assugrin Substitut du sucre 150 ml lait 1 c. à c. vinaigre de cidre 150 g farine 2 c. à c. levure 0,5 c. à c. bicarbonate de soude 1 prise vanille en poudre 1 prise sel 150 g myrtilles

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