Compote de rhubarbe rapide cuite au four
Une recette amusante et rapide pour réaliser une compote de rhubarbe cuite au four ? comme toutes les recettes d'Assugrin, celle-ci dispose de toutes les informations nécessaires aux diabétiques.
Preparation
- Préchauffer le four à 200 °C (chaleur traditionnelle). Laver et nettoyer la rhubarbe et la couper en morceaux de 5 cm de long - il est inutile de l'éplucher! Ouvrir les gousses de vanille et gratter l'intérieur pour récupérer les graines.
- Mélanger tous les ingrédients avec l'Asssugrin et le bicarbonate de soude et verser la pâte dans un plat de grande taille. Le bicarbonate de soude absorbe l'acidité de la rhubarbe. Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes environ (la rhubarbe doit être fondante mais garder sa forme).
Astuce: Cette compote est un dessert exquis, avec une crème fouettée et des fruits à coque grillées.
Nutritional values per serving
45
kj
11
kcal
1
protein g
5
carbohydrates g
Ingrédients pour 4 portions
500 g | rhubarbe |
1 | gousse de vanille |
50 g | Assugrin Substitut du sucre |
2 c. à s. | jus de citron |
1 prise (optionnel) | bicarbonate de soude |