Pouding anglais au chocolat, sauce à l´orange
This English chocolate pudding, is perfect for any entertaining. The orange sauce compliments the chocolate pudding to give it that extra special touch.
Preparation
- Concasser le chocolat, le fondre au bain-marie. Laisser tiédir. Fouetter les jaunes, l´Assugrin, les graines de vanille et l´eau en appareil mousseux, incorporer délicatement le chocolat liquéfié. Mélanger les amandes et la chapelure. Monter les blancs et la poudre à lever en neige ferme, les incorporer avec le mélange amandes/chapelure à la crème au chocolat.
- Remplir un moule à pouding ou des moules individuels bien graissés, les mettre dans un bain-marie (une braisière par exemple), avec de l´eau aux 2/3. Cuisson: 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Eplucher 1 orange, retirer les filets entre les peaux blanches, presser les 2 autres. Mélanger le jus d'orange, l´Assugrin et la Maïzena dans une petite casserole, donner tout juste un bouillon et laisser refroidir, ajouter les filets et présenter avec le ou les poudings démoulés, tièdes.
Nutritional values per serving
761
kj
182
kcal
6.9
protein g
12
carbohydrates g
11
fat g
Ingrédients pour 6 portions
Pouding:
50 g | de chocolat noir |
3 | jaunes d´œufs |
4 c. à s. | d´Assugrin en poudre |
1/2 | gousse de vanille fendue: les graines |
2 c. à s. | d´eau chaude |
50 g | d´amandes mondées et moulues |
2 c. à s. | de chapelure |
3 | blancs d´œufs |
1 pointe | de couteau de poudre à lever |
Sauce:
3 | oranges |
4 c. à s. | d´Assugrin en poudre ou |
1 1/2 c. à c. | d´Assugrin liquide |
1 c. à c. | de Maïzena |