Kouglof
Give this recipe a go and bake your very own traditional Austrian Kugelhopf, sweet raisin filled bread. This melt in your mouth cake is a perfect festive treat to impress any guests.
Preparation
- Faire macérer les raisins secs dans le rhum ou dans l´eau aromatisée. Emietter la levure, la liquéfier en la remuant dans 2 c. à soupe de lait. Passer le yasoya ou le tofu au mixeur avec le lait. Mettre la farine dans un bol, ajouter tous les ingrédients, à l´exception des raisins secs et des amandes, travailler en pâte homogène. Ajouter les raisins secs et les amandes en travaillant. Beurrer le moule avec le beurre liquéfié, y mettre la pâte. Couvrir d´un linge et laisser doubler de volume, 1 à 2 heures dans un endroit tempéré. Cuisson: 35 min dans le four préchauffé à 200° C. Laisser tiédir avant de démouler.
- Conseil: ne vous laissez pas dérouter par le tofu! Il est neutre au goût, remplace le volume de sucre et apporte beaucoup d´onctuosité au kouglof.
- Agrémentez la recette, selon votre goût, avec 50 g env. de noisettes grillées ou de 50 g de petits morceaux de fruits confits. Pour une note plus exotique, ajoutez des dés de mangue et de papaye ou encore des copeaux de coco séchés.
Nutritional values per serving
580
kj
139
kcal
5.7
protein g
19
carbohydrates g
4
fat g
Ingrédients pour 16 portions
100 g | de raisins secs |
2 c. à s. | de rhum ou |
2 c. à s. | d´eau et quelques gouttes d´arōme rhum |
20 g | levure |
2 dl | lait drink à température ambiante |
150 g | yasoya nature ou de tofu |
300 g | de farine |
12 c. à s. | d´Assugrin en poudre |
1 | citron, zeste râpé |
2 | œufs |
50 g | d´amandes mondées, grossièrement râpées |
un peu | de beurre pour le moule |