Bagatelle aux pommes
5 couches pour un plaisir parfait ! Ce délice britannique aux pommes à plusieurs couches est merveilleux à préparer. Pour les adultes, vous pouvez relever le goût fruité avec un peu de Calvados.
Preparation
- Épluchez les pommes, retirez le trognon et découpez les pommes en gros cubes. Placez les cubes de pommes dans une casserole et ajoutez-y les graines de vanille, la gousse de vanille vidée, l’Assugrin et l’eau. Laissez mijoter les pommes à feu doux et remuez de temps en temps. Retirez la casserole du feu une fois que les pommes sont cuites et sortez la gousse de vanille. Écrasez les pommes à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère et laissez-les refroidir.
- Placez les macarons dans un petit sachet ou saladier et réduisez-les en gros morceaux. Fouettez la crème jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
- Présentez les desserts dans deux récipients en verre avec une couche de purée de pommes, des macarons, de la crème fouettée, puis répétez : purée de pommes, macarons et crème fouettée sur le dessus.
Nutritional values per serving
2467
kj
587
kcal
5
protein g
32.5
carbohydrates g
49.5
fat g
Ingrédients pour 2 portions
250 g | de pommes |
1 | gousse de vanille, graines |
1 1/2 c. à c. | d’Assugrin liquide |
4 c. à s. | d’eau |
2.5 dl | de crème à fouetter |
12 pièces / 50 g | de crème à fouetter |