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Gâteau aux amandes et aux pommes

80 mins
Recettes à cuire

Surprenez votre famille avec notre délicieux gâteau aux amandes et aux pommes, en semaine comme le week-end ...

Preparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à charnière (20 cm) et saupoudrez-le de farine. Faites tomber l’excédent de farine en tapotant.
  2. Pelez les pommes, coupez-les en deux et retirez le trognon. Coupez les pommes en fines tranches de quelques millimètres d’épaisseur. Placez les tranches de pommes dans un saladier, puis passez-les 2 minutes au four micro-ondes pour les ramollir. Éliminez l’excédent de liquide et laissez les pommes refroidir. Cassez l’œuf dans un saladier et ajoutez 1 cuillère à soupe d’Assugrin en poudre. Fouettez pendant 2 minutes jusqu’à obtention d’un mélange épais et clair. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la vanille tout en fouettant. Dans un nouveau saladier, versez la farine, les amandes en poudre, la levure, le sel et 20 g d’Assugrin en poudre.
  3. En alternant et en fouettant à faible vitesse, ajoutez de petites quantités de mélange aux amandes et de lait dans le saladier contenant le mélange à base d’œuf. Continuez jusqu’à ce que le mélange aux amandes et le lait soient entièrement incorporés. Versez la moitié de la pâte dans un nouveau saladier et incorporez-y les deux jaunes d’œuf. Ajoutez ensuite les ¾ de tranches de pommes et mélangez délicatement jusqu’à que la pâte soit bien répartie sur l’ensemble des tranches.
  4. Versez tout d’abord la moitié de pâte sans pommes dans le moule à charnière, puis répartissez ensuite le reste de la pâte (avec les pommes) par-dessus. Répartissez le quart de pommes restant sur le dessus du gâteau et enfoncez-les légèrement dans la pâte. Pour finir, saupoudrez d’amandes effilées.
  5. Disposez le moule à charnière sur une grille de cuisson dans la partie basse du four et faites cuire pendant 30 minutes. Ensuite, remontez la grille au milieu du four et continuez la cuisson pendant 30 à 35 minutes.

Nutritional values per serving

1131
kj
269
kcal
9
protein g
16.5
carbohydrates g
18
fat g
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Ingrédients pour 8 portions

3 pommes
1 œuf
1 c. à s. d’Assugrin en poudre
115 g de beurre fondu
1 c. à c. de poudre de vanille
100 g de farine
75 g d’amandes en poudre
2 c. à c. de levure
1/2 c. à c. de sel
20 g d’Assugrin en poudre
60 ml de lait entier
2 jaunes d’œuf
40 g d’amandes effilées
3 pommes 1 œuf 1 c. à s. d’Assugrin en poudre 115 g de beurre fondu 1 c. à c. de poudre de vanille 100 g de farine 75 g d’amandes en poudre 2 c. à c. de levure 1/2 c. à c. de sel 20 g d’Assugrin en poudre 60 ml de lait entier 2 jaunes d’œuf 40 g d’amandes effilées

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