Meringues au cassis
Ces délicieuses meringues ressemblent à des nuages de coton roses... Elles fondent sur la langue et ne contiennent presque pas de calories. Un délice !!
Preparation
- Préchauffez le four à 120 ºC (four conventionnel).
- Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez le jus de citron et continuez à fouetter jusqu’à ce que les blancs d’œufs forment des pics mous. Versez l’Assugrin en poudre, cuillère par cuillère, dans les blancs d’œufs tout en fouettant. Continuez à fouetter jusqu’à ce que les pointes des meringues soient bien fermes lorsque vous retirez le fouet. Pour finir, ajoutez l’essence de vanille et la poudre de cassis et incorporez-les dans les meringues en mélangeant.
Placez la préparation de meringue dans une poche à douille avec embout en forme d’étoile et disposez des petits monticules de meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. - Faites cuire les meringues au four pendant 1 heure et 15 minutes. Une fois les meringues cuites, éteignez le four et laissez les meringues reposer à l’intérieur du four une heure supplémentaire pendant que le four refroidit.
Nutritional values per serving
9
kj
2
kcal
0.5
protein g
Ingrédients pour 30 portions
3 | de blancs d’œufs |
1/2 c. à c. | de jus de citron |
10 g | d’Assugrin en poudre |
1/2 c. à c. | d’essence de vanille |
2 c. à .c. | de poudre de cassis lyophilisé |