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Gâteau aux fruits

60 mins
Recettes à cuire

Gâteau aux fruits sans sucre : La petite note sucrée de l'Assugrin en Poudre fait ressortir le goût des kiwis, bananes, raisins, framboises et myrtilles.

Preparation

  1. Gâteau : Préchauffez le four à 200 °C. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec d’Assugrin en Poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange aérien. Ajoutez le beurre puis fouettez.
  2. Dans un saladier, versez la farine, la levure, et la vanille en poudre. Ajoutez par alternance et petit à petit le mélange de farine et le lait dans le mélange à base d’œufs, tout en remuant. Continuez jusqu’à ce que tout soit incorporé et que la pâte soit homogène et sans grumeaux.
  3. Recouvrez un moule à gâteau (32 x 22 cm) avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte. Faites cuire le gâteau au four pendant 30 minutes environ. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
  4. Garniture: Versez la crème à fouetter dans un saladier puis fouettez-la jusqu’à l’obtention d’une chantilly légère et aérienne. Ajoutez la vanille en poudre et le skyr puis mélangez le tout.
  5. Pelez la banane et les kiwis puis coupez les fruits en tranches. Commencez par décorer le gâteau avec la crème fouettée, puis avec les fruits et les baies.

Nutritional values per serving

1256
kj
299
kcal
9.5
protein g
31
carbohydrates g
15
fat g
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Ingrédients pour 12 portions

Gâteau :

35 g d’Assugrin en Poudre
6 œufs
70 g de beurre à température ambiante
375 g de farine de blé
4.5 c. à c. de levure
1 c. à c. de vanille en poudre
3 dl de lait
35 g d’Assugrin en Poudre 6 œufs 70 g de beurre à température ambiante 375 g de farine de blé 4.5 c. à c. de levure 1 c. à c. de vanille en poudre 3 dl de lait

Garniture :

2 dl de crème à fouetter
0.5 c. à c. de vanille en poudre
1 dl de « skyr » (équivalent du yaourt grec)
1 banane
3 kiwis
60 g de framboises fraîches
60 g de myrtilles fraîches
50 g de raisins sans pépins
2 dl de crème à fouetter 0.5 c. à c. de vanille en poudre 1 dl de « skyr » (équivalent du yaourt grec) 1 banane 3 kiwis 60 g de framboises fraîches 60 g de myrtilles fraîches 50 g de raisins sans pépins

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