Pommes rôties avec croustillant de noix de pécan
Pommes cuites et sa croûte de noix : une explosion de saveurs grâce au mélange d'épices à base de cannelle, gingembre, cardamome et noix de muscade.
Preparation
- Préchauffez le four à 175 °C. Lavez les pommes, coupez-en le haut et retirez les trognons avec un couteau à légumes aiguisé.
- Hachez grossièrement les noix de pécan et placez-les dans un saladier. Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez le tout. Fourrez les pommes avec le mélange à base de noix de pécan et tassez bien.
- Placez les pommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis cuisez-les au four pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir les pommes un petit instant, puis servez-les tièdes avec de la crème légèrement fouettée.
Nutritional values per serving
1501
kj
357
kcal
4
protein g
24
carbohydrates g
28
fat g
Ingrédients pour 4 portions
4 | pommes |
40 g | de gros flocons d’avoine |
1 pincée | de sel |
1 c. à c. | de cannelle en poudre |
1/4 c. à c. | de gingembre en poudre |
1/8 c. à c. | de cardamome en poudre |
1/8 c. à c. | de noix de muscade en poudre |
1 c. à s. | d’Assugrin en Poudre |
30 g | de noix de pécan |
15 g | d’huile de noix de coco |
Garniture :
2 dl | de crème à fouetter |