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Crumble aux bleuets et aux pommes vite fait

60 mins

Croquant, fruité, irrésistible: Il n'y a pas de bonheur plus simple que ce crumble aux bleuets et aux pommes. Laissez-vous tenter!

Preparation

  1. Préchauffer le four à 200° C (chaleur traditionnelle).
  2. Laver, peler et couper les pommes en petits dés et les mettre dans un saladier.
    Râper le citron avec une râpe jusqu'à obtenir env. 1 cuillère à café de zeste de citron. L'incorporer aux morceaux de pommes et les arroser d'1 cuillère à soupe de jus de citron. Répartir le tout avec les bleuets congelés dans un plat allant au four.
  3. Prendre un saladier et y mélanger les flocons d'avoine, l'Assugrin en Poudre et la vanille avant d'y incorporer le beurre. Hacher grossièrement les amandes et les incorporer à la pâte du crumble. Étaler la pâte du crumble sur les fruits et cuire à four chaud sur la plaque du milieu. Après 40 minutes de cuisson, vérifier que les pommes sont bien tendres et que la pâte du crumble est bien dorée.

    Un pur délice avec un yaourt grec ou de la crème fouettée!

    Astuce: Pour ceux qui préfèrent savourer un crumble plus onctueux, il est possible d'ajouter 50 ml de jus de pommes ou d'eau ou bien de faire d'abord revenir les pommes dans une poêle avant d'en finir la cuisson au four avec la pâte du crumble.

Nutritional values per serving

1846
kj
439
kcal
11
protein g
42.5
carbohydrates g
25.5
fat g
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Ingrédients pour 2 portions

Base de fruits:

2 pommes (Boskoop)
50 g bleuets congelés
1 citron non traité
2 pommes (Boskoop) 50 g bleuets congelés 1 citron non traité

Crumble:

75 g flocons d'avoine, petits
40 g amandes
30 g beurre
2 c.à s. Assugrin en Poudre
1 prise vanille en poudre
75 g flocons d'avoine, petits 40 g amandes 30 g beurre 2 c.à s. Assugrin en Poudre 1 prise vanille en poudre

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