Gâteau aux courgettes
Avez-vous déjà mangé un gâteau aux légumes? Notre recette marie les courgettes aux amandes - la noix de muscade et la cannelle lui donnent un petit goût bien particulier. Essayez! Vous serez surpris de tant vous régaler.
Preparation
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle).
Laver et râper finement les courgettes. Mettre tous les ingrédients secs dans un grand saladier et bien mélanger. - Battre les oufs dans un robot ou avec un batteur électrique. Y ajouter l'huile et le mélange farineux et bien mélanger. Pour finir, incorporer les courgettes râpées au mélange.
- Mettre ensuite la pâte dans un petit moule rectangulaire graissé et faire cuire pendant 45 minutes environ.
Astuce: saupoudrer d'Assugrin en Poudre le dessus de la tarte avant de la passer au four.
Nutritional values per serving
1207
kj
287
kcal
11
protein g
2.5
carbohydrates g
26
fat g
Ingrédients pour 6 portions
Ingrédients secs
200 g | amandes en poudre |
10 g | Assugrin en Poudre |
2 c. à c. | levure |
0,5 c. à c. | cannelle en poudre |
1 prise | noix de muscade |
1 prise | sel |
Ingrédients liquides
200 g | courgettes |
2 | oufs (taille M) 2 |
50 ml | huile de tournesol |