Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Gâteau aux courgettes

55 mins

Avez-vous déjà mangé un gâteau aux légumes? Notre recette marie les courgettes aux amandes - la noix de muscade et la cannelle lui donnent un petit goût bien particulier. Essayez! Vous serez surpris de tant vous régaler.

Preparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle).

    Laver et râper finement les courgettes. Mettre tous les ingrédients secs dans un grand saladier et bien mélanger.
  2. Battre les oufs dans un robot ou avec un batteur électrique. Y ajouter l'huile et le mélange farineux et bien mélanger. Pour finir, incorporer les courgettes râpées au mélange.
  3. Mettre ensuite la pâte dans un petit moule rectangulaire graissé et faire cuire pendant 45 minutes environ.

    Astuce: saupoudrer d'Assugrin en Poudre le dessus de la tarte avant de la passer au four.

Nutritional values per serving

1207
kj
287
kcal
11
protein g
2.5
carbohydrates g
26
fat g
← retour à l'aperçu

Ingrédients pour 6 portions

Ingrédients secs

200 g amandes en poudre
10 g Assugrin en Poudre
2 c. à c. levure
0,5 c. à c. cannelle en poudre
1 prise noix de muscade
1 prise sel
200 g amandes en poudre 10 g Assugrin en Poudre 2 c. à c. levure 0,5 c. à c. cannelle en poudre 1 prise noix de muscade 1 prise sel

Ingrédients liquides

200 g courgettes
2 oufs (taille M) 2
50 ml huile de tournesol
200 g courgettes 2 oufs (taille M) 2 50 ml huile de tournesol