Mini tartes au citron vert sans cuisson
Un délice fruité dans des moules à muffin: testez notre recette végétalienne de mini tartes au citron vert - sans cuisson mais avec des noix de cajou et des avocats!
Preparation
- Préparation: Faire macérer les noix de cajou dans de l'eau pendant au moins 4 heures ou pendant la nuit. Avant de commencer à préparer la pâte, mettre les noix de cajou ramollies dans une passoire, bien les rincer et les réserver.
- Pour faire la pâte, mettre les noix de cajou sèches, la noix de coco râpée et les dattes dénoyautées avec une prise de sel dans le robot et les mixer jusqu'à obtention d'une pâte friable. Répartir uniformément la pâte avec les doigts dans les moules en silicone.
- Pour faire la crème au citron vert, mettre les noix de cajou (ramollies et rincées) dans le robot. Faire des zestes avec la peau des citrons verts et presser les citrons. Prendre les avocats pelés et dénoyautés et les ajouter dans le robot avec les zestes et le jus des citrons verts ainsi que l'Assugrin en Poudre. Mixer le tout pendant 3 minutes environ jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Pour finir, ajouter l'huile de coco petit à petit et mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse.
Assaisonner selon le goût: ajouter de l'Assugrin en Poudre, si nécessaire, en fonction de la taille du citron vert. - Verser la crème au citron vert sur la pâte des moules.
Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures au moins et laisser prendre (ou bien congeler pour plus tard et décongeler avant de servir)
Nutritional values per serving
1363
kj
324
kcal
13
protein g
20.5
carbohydrates g
25.5
fat g
Ingrédients pour 6 portions
Pour la pâte
100 g | noix de cajou |
80 g | dattes dénoyautées |
40 g | noix de coco râpée |
1 prise | sel |
Pour la crème au citron vert
100 g | noix de cajou (ramollies) |
200 g | avocats (2 env.), pelés et dénoyautés |
60 g | huile de coco |
2 | citrons verts non traités 2 |
10 g | Assugrin en Poudre |
Autres accessoires:
1 | moules à muffins en silicone |