Apéritif de la Saint-Sylvestre: un sirop de vin cuit à diluer dans du champagne ou un vin pétillant.
Tout le monde connaît le champagne ou le vin pétillant. Pour la Saint-Sylvestre, offrez un apéritif qui change - un sirop de vin cuit sans sucre à base de vin rouge, d'orange, de cannelle, de clous de girofle et d'anis étoilé.
Preparation
- Avec un économe, prélever deux zestes de l'orange. Presser l'orange. Mettre le jus de l'orange pressée ainsi que tous les autres ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition.
- Laisser ensuite mijoter jusqu'à ce que le mélange réduise de plus de la moitié. Laisser ensuite un peu refroidir, retirer les épices et verser à l'aide d'un entonnoir dans une bouteille propre et refermable. Laisser complètement refroidir, puis conserver au réfrigérateur.
Astuce: avec du champagne ou un vin pétillant, c'est un apéritif délicieux pour l'hiver! Attention: ce sirop est riche en goût: une petite cuillère par verre suffit!
Nutritional values per serving
69
kj
16.5
kcal
0.5
carbohydrates g
Ingrédients pour 20 portions
500 ml | vin rouge, sec |
1 | orange |
8 g | Assugrin en Poudre |
1 | bâton de cannelle |
2 | clous de girofle |
1 | anis étoilé |