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Salade d’asperges à l’ouf et à la ciboulette

25 mins
Copieux
Salades

Winterkälte ade: Dieser Spargelsalat mit Ei und Schnittlauch weckt Frühlingsgefühle. Auch mit Radieschen & Gurke ein Schmaus.

Preparation

  1. Peler les asperges et les couper en morceaux de 3 cm environ (ne pas garder l'extrémité filandreuse). Mettre les morceaux d'asperges, avec une prise de sel, dans une casserole, recouvrir d'eau, mettre le couvercle et faire mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes. Les morceaux d'asperges doivent rester croquants. Mélanger régulièrement.
  2. Pendant la cuisson des asperges, préparer les autres ingrédients: écailler les oufs durs, les couper en deux puis en tranches. Couper la ciboulette en fines rondelles et effeuiller le cresson.
  3. Égoutter les asperges dans une passoire tout en récupérant le jus de cuisson (bouillon). Laisser refroidir les asperges avant de les mettre dans un saladier avec les autres ingrédients de la vinaigrette et de mélanger le tout. Y ajouter les ingrédients restants et bien mélanger. Saler, poivrer et, idéalement, servir encore chaud.



    Astuce: Pour donner encore plus de fraîcheur à cette salade, ajoutez-y quelques rondelles de radis et de concombre juste avant de servir.

Nutritional values per serving

970
kj
231
kcal
12.5
protein g
9
carbohydrates g
16.5
fat g
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Ingrédients pour 2 portions

Pour la salade:

500 g asperges
1/2 c. à c. sel
2 oufs durs
2 c. à s. ciboulette
1 c. à s. cresson (facultatif)
500 g asperges 1/2 c. à c. sel 2 oufs durs 2 c. à s. ciboulette 1 c. à s. cresson (facultatif)

Pour la vinaigrette:

50 ml bouillon d'asperges
2 c. à s. huile végétale neutre
1 c. à s. vinaigre de cidre
5 gouttes Assugrin Liquide
1 prise sel
1 prise poivre noir moulu
50 ml bouillon d'asperges 2 c. à s. huile végétale neutre 1 c. à s. vinaigre de cidre 5 gouttes Assugrin Liquide 1 prise sel 1 prise poivre noir moulu

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