Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Rüeblitorte

70 Min
Backrezepte
Desserts

Die Tatsache, dass Rüebli und Haselnüsse in eine Rüeblitorte gehören ist bekannt. Warum nicht auch mal ein traditionelles Rezept neu denken? Wir laden Sie ein, es doch mal mit Zitrone, Zimt und Nelken zu versuchen.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Rüebli schälen und auf der Bircherraffel reiben. Eier, Assugrin, Zitronenschale und Saft kräftig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl mit dem Backpulver, den Haselnüssen und den Gewürzen mischen. Mit den Rüebli zur Eicreme geben, alles vermengen.
  3. Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im Ofen ca. 40-45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

557
Kj
133
kcal
5
Protein g
17.4
Kohlenhydrate g
6
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 12 Portionen

500 g Rüebli
4 Eier
10 EL (gestrichen) Assugrin Zuckerersatz
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft davon
150 g Halbweissmehl
1 Päckchen Backpulver
80 g Haselnüsse, gemahlen
1/2 TL Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
500 g Rüebli 4 Eier 10 EL (gestrichen) Assugrin Zuckerersatz 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft davon 150 g Halbweissmehl 1 Päckchen Backpulver 80 g Haselnüsse, gemahlen 1/2 TL Zimtpulver 1 Prise Nelkenpulver 1 Prise Salz

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht