Panna Cotta mit weisser Schokolade und Erdbeeren
Entdecken Sie eines der beliebtesten Desserts neu: Probieren Sie Panna Cotta mit weisser Schokolade, Erdbeeren und der leichten Süsse von Assugrin.
Zubereitung
- Die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in Stücke brechen, mit Assugrin, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Vollrahm in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die Vanilleschote aus dem Rahm nehmen und die ausgedrückte Gelatine im noch heissen Rahm auflösen. Die warme Masse auf 4 Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Erst kurz vor dem Servieren die Erdbeersauce zubereiten.
Dafür die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die zweite Hälfte mit 1 TL Assugrin pürieren und die gewürfelten Erdbeeren zugeben. Die Erdbeersauce auf die Panna Cotta geben und mit weissen Schokoraspeln verzieren.
Nährwerte pro Portion
2146
Kj
511
kcal
7.5
Protein g
30
Kohlenhydrate g
44
Fett g
Zutaten für 4 Portionen
Panna Cotta:
400 ml | Vollrahm |
100 g | weisse Schokolade |
100 g | Assugrin Zuckerersatz |
1 | Vanilleschote |
4 Blatt | Gelatine |
Erdbeersauce:
300 g | Erdbeeren (frisch oder tiefgefroren) |
2 TL | Assugrin Zuckerersatz |