Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Heisser Himbeerkuchen

50 Min
Backrezepte
Desserts

Knuspriger Blätterteig und frische Himbeeren, Eier, Milch und Assugrin - dieser heisse Himbeerkuchen ist einfach zuzubereiten und absolut köstlich.

Zubereitung

  1. Teig dünn auswallen, Kuchenblech damit auslegen. Teig mehrmals einstechen. Beeren auf dem Teig verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten gut verquirlen, über die Beeren giessen.
  3. Im 190° C heissen Ofen ca. 20 Minuten backen und heiss servieren.

Nährwerte pro Portion

403
Kj
96
kcal
3.2
Protein g
13.5
Kohlenhydrate g
5
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 12 Portionen

Teig und Füllung:

175 g Blätterteig
500 g Himbeeren (frisch oder TK)
175 g Blätterteig 500 g Himbeeren (frisch oder TK)

Guss:

2 Eier
1 Eigelb
1/2 TL Assugrin Flüssig (oder)
60 g Assugrin Zuckerersatz
1 1/4 dl Drinkmilch
2 Eier 1 Eigelb 1/2 TL Assugrin Flüssig (oder) 60 g Assugrin Zuckerersatz 1 1/4 dl Drinkmilch

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht