Apfelmuffins mit gerösteten Mandeln und Zimt
Saftig und fluffig, so sollen Apfelmuffins schmecken! Finden Sie auch? Dann backen Sie unser einfaches Rezept mit gerösteten Mandeln und Zimt nach.
Zubereitung
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandelstifte in einer Pfanne anrösten. Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Beides beiseite stellen. - Gemahlene Mandeln, Backpulver, Butter, Assugrin, Eier und Zimt zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke unterheben und anschliessend gleichmässig auf 6 Muffinförmchen verteilen. Mit den gerösteten Mandeln garnieren und für 20-25 Minuten gold-braun backen.
Nährwerte pro Portion
900
Kj
214
kcal
7.5
Protein g
13
Kohlenhydrate g
18.5
Fett g
Zutaten für 6 Portionen
100 g | gemahlene Mandeln |
2 Stück | Eier (Grösse M) |
50 g | Butter |
3 EL | Assugrin Zuckerersatz |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
1 (ca. 200 g) | Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
20 g | Mandelstifte |