Search

Versandkostenfreie Lieferung ab 30 CHF

Apfel-Heidelbeeren-Muffins

70 Min
Backrezepte
Desserts

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Margarine, Vanillearoma und Assugrin in einer Rührschüssel zu einer leichten, luftigen Masse schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver zusammensieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  3. 2⁄3 des Teigs in grosse Muffin-Förmchen füllen. Das restliche Assugrin mit den Äpfeln mischen. Die weichgekochten Äpfel auf den Muffins verteilen und fast alle Heidelbeeren darüber geben. Den restlichen Teig über die Früchte geben, der sie jedoch nicht vollständig bedecken wird.
  4. Die übrigen Heidelbeeren darauf verteilen und die Muffins im Ofen während 20 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Diese Muffins schmecken hervorragend zu Tee und Kaffee oder können leicht aufgewärmt mit Vanillesauce als Dessert serviert werden.

Nährwerte pro Portion

585
Kj
140
kcal
4.3
Protein g
22
Kohlenhydrate g
5.7
Fett g
← zurück zur Übersicht

Zutaten für 10 Portionen

100 g Margarine
1 TL Vanillearoma
10 EL Assugrin Zuckerersatz
2 Eier, mittelgrosse
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 dl Magermilch
225 g Äpfel, geschält, in kleine Würfel geschnitten, weichgekocht
100 g Heidelbeeren
100 g Margarine 1 TL Vanillearoma 10 EL Assugrin Zuckerersatz 2 Eier, mittelgrosse 175 g Mehl 1 TL Backpulver 1 dl Magermilch 225 g Äpfel, geschält, in kleine Würfel geschnitten, weichgekocht 100 g Heidelbeeren

Verwendete Produkte

← zurück zur Übersicht