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Schnelles Rhabarber Kompott aus dem Ofen

30 Min
Desserts

Ein schnelles, gluschtiges Rezept für Rhabarberkompott aus dem Ofen ➤ wie alle Assugrin-Rezepte enthält auch dieses spezielle Informationen für Diabetiker.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Rhabarber waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden – bei diesem Rezept braucht man den Rhabarber nicht zu schälen. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
  2. Vorbereitete Zutaten mit Assugrin und Natron mischen und in einer grossen Auflaufform verteilen. Das Natron nimmt die Säure des Rhabarbers. Im heissen Backofen ca. 20 Minuten backen (der Rhabarber sollte weich sein, aber noch die Form behalten).

    Tipp: Das Kompott schmeckt toll mit halbgeschlagenem Vollrahm und gerösteten Nüssen als Dessert.

Nährwerte pro Portion

45
Kj
11
kcal
1
Protein g
5
Kohlenhydrate g
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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
1 Stück Vanilleschote
50 g Assugrin Zuckerersatz
2 EL Zitronensaft
1 Msp. (optional) Natron
500 g Rhabarber 1 Stück Vanilleschote 50 g Assugrin Zuckerersatz 2 EL Zitronensaft 1 Msp. (optional) Natron

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